Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Oseng Tahu Mlanding Bumbu Petis Bulu Tuban

 Menu sarapan pagi yang enak tapi simple buat bunda yang gak mau ribet. Jelas kan kalo pagi pagi itu banyak banget kerjaan rumah tangga yang harus dikerjakan. Kali ini di kulkas ada mlanding atau petai cina, tahu putih dan petis. 

Bahan Utama

1. Tahu putih potong dadu 



2. Petai Cina

3. Petis 

4. Daun Kemangi

Bumbu

- 10 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 15 Cabe rawit Kuning

- 15 Cabe hijau

- 1 Tomat Hijau

- 1 ruas jahe

- 1 ruas lengkuas

- 2 lembar daun salam

- 3 sdm minyak 

- Garam secukupnya

Langkah langkah memasak

1. Didihkan segelas air di panci. Masukkan petai cina lalu tutup kembali dan matikan kompor.

2. Setelah dingin petai cina bisa di tiriskan.

3. Goreng tahu yang sudah di goreng dadu lalu sisihkan.

4. Potong potong bumbunya seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabai hijau dan tomat.

5. Jahe dan Lengkuas di memarkan.

6. Panaskan  minyak, masukkan semua bumbu dan petis khas bulu. Aduk aduk hingga bumbu berubah warna dan tercium harum

7. Masukkan tahu yang sudah ditiriskan tadi. beri sedikit air agar mumbu meresap dalam tahu. Tunggu hingga air menyusut.

8. Masukkan garam secukupnya.

9. Terakhir masukkan petai cina dan daun kemangi. Aduk sampai merata dan tidak telalu lama.

10. Oseng Tahu petis siap di sajikan.

Post a Comment for "Oseng Tahu Mlanding Bumbu Petis Bulu Tuban"