Widget HTML Atas

Kulub Godong Telo Vs Sambel Kecap

 Kulub Godong Telo atau biasa di kenal oleh masyarakat adalah rebusan daun ketela rambat. Makanan ini cukup nikmat walau hanya disajikan dengan sambal saja. Sepemahaman saya, orang banyak memilih kulub godong telo ini di sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi. Namun berbeda halnya dengan saya yang lebih memilih sambal kecap sebagai pendamping kulub godong telo ini.

Hal ini berawal dari gak ada terasi di rumah padahal udah niatan untuk makan dengan sepiring nasi hangat dengan kulub godong telo dan sambal terasi. Alhasil karena adanya cabai dan kecap ya dibuat aja sambal kecap. dan ternyata enak juga lho. Anda patut mencobanya.

Berikut ini saya akan menuliskan resep unik saya dalam membuat sajian Kulub Godong Telo dengan Sambal Kecap

Bahan Utama

1 Ikat daun ketela

10 Cabai rawit merah

2 Siung Bawang Putih

5 Siung Bawang Merah

Langkah membuat

1. Bersihkan daun ketela dari batangnya lalu cuci hingga bersih.

2. Panaskan 500ml air, masukkan sedikit garam.

3. Jika sudah mendidih,masukkan daun ketela. Tunggu hingga layu. Lalu Tiriskan.



4. Bersihkan bawang putih, bawang merah dan cabai

5. Potong tipis bawang merahnya dan kemudian goreng dalam minyak panas (Jadi Bawang goreng maksudnya). Masukkan dalam mangkok kecil.

6. Rebus Bawang Putih dan cabai hingga matang lalu tiriskan.

7. Siapkan cobek untuk menghaluskan cabai dan bawang putih dengan di beri sedikit garam. Bisa ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis.

8. Campurkan cabai yang sudah halus dengan bawang goreng lalu tuang kecap.


 

9. Kulub Godong Telo siap disajikan dengan sambal Kecap.

silakan mencoba.