Widget HTML Atas

soal pilihan ganda editing video dengan memberikan effect

Soal MEMBERIKAN EFFECT KELAS XII MULTIMEDIA

1. Software berikutadalah software yang digunakanuntukmenyunting video yaitu

a. Adobe Flash

b. Adobe Illustrator

c. Adobe Premiere

d. Adobe Audition

e. Adobe After effect

2. Default format file software-software penyunting video adalah

a. MPEG-SWF

b. MOV - WMV

c. WMA - JPEG

d. AVI- MPEG

e. WAV-MID

3. Proses pemindahan data mentahdarikasetkedalamkomputermelalui software video editing disebut

a. Render

b. Capture

c. Import

d. Export

e. Publish

4. Software berikutadalah software yang digunakanuntukmemberi effect pada file video adalah:

a. Adobe After effect

b. Adobe Flash

c. Adobe Illustrator

d. Adobe Premiere

e. Adobe Audition

5. Setiapnegaraatauwilayahmemiliki standard broadcast video atau film. Standard broadcast untuknegarakitaadalah:

a. SECAM

b. NTSC

c. PAL

d. AVF

e. UHF

6. Proses akhirdalamfinalisasi software-software multimedia adalah proses penggabungan file-file dan effect yang diberikansehinggamenjadihasil yang diinginkan. Proses inidisebut…

a. Burn

b. Capture

c. Import

d. Export

e. Render

7. Menghindari agar perpindahandariklipkeklipmenjadilebihhalus (tidaklompat-lompat) sebaiknyakitagunakan....

a. effect - audio transitions

b. video effects-jumping

c. effect - video transitions

d. format - video

e. custom

8. Salah satu format data yang digunakanoleh video analog adalah....

a. Avi

b. Mpeg

c. Digital 8

d. Hi-8

e. MPEG4

9. Project/file yang dihasilkan software Adobe After Effect disimpandalam extension....

a. *.Pdf

b. *.adb

c. *.mp3

d. *.wav

e. *.aep

10. Setting ukuran video Mpg untuk PAL DVD mempunyaiukuram frame sebesar…?

a. 352 x 288

b. 720 x 576

c. 720 x 480

d. 690 x 200

e. 700 x 600

11. Salah satu format tertuadalamduniavidio digital adalah ….

a. DVD

b. AVI

c. MPEG1

d. MPEG2

e. MPEG3



12. Agar proses capture kasettidakmemerlukan driver camcodermakadigunakanport :

a. USB 2

b. SVGA port

c. Pararel port

d. IEE 1934 port

e. RCA port

13. Untukpengaturan audio pada program Adobe Premiere kitamenggunakan menu

a. Present

b. Audio Effects

c. Video Effects

d. Video Transitions

e. Effect Control

14. Frekuensistandar yang digunakanuntukmelakukanrekamanadalah:

a. 11025 Hz

b. 22025 Hz

c. 32011 Hz

d. 44100 Hz

e. 64025 Hz

15. Konektorpadakomputer yang digunakanuntukmelakukanrekamansuaradari radio adalah:

a. Line in

b. Recording Control

c. Volume Control

d. Earphone

e. Wave

16. Format data vidio yang termasukvidio digital adalah ….

a. VHS

b. S-VHS

c. Beta

d. Hi-8

e. MPEG1

17. Padasound card minimal terdiridari 3 port, kecuali .....

a. Port Speaker

b. Port Microphone

c. Port Line

d. Port Speaker dan Line

e. Port data

18. Colokan audio padakomputertersetingstandar yang berfungsi untuk mengeluarkan suara berwarna :

a. Biru

b. Hijau

c. Kuning

d. Merah

e. MerahMuda

19. Berikut inia dalah file format audio, kecuali:

a. PNG

b. WAV

c. MP3

d. AAC.

e. WMA



20. salah satu efek visual dalam Adobe After Effects yang memiliki fungsi untuk membuat efek teks yang mengikuti bentuk kurva atau melingkar .adalah ...

a. Efek bulge

b. efek Path Text

c. efek Advanced Lightning

d. efek Glow

e. efek Vektor Paint



21. Ciri-ciri File video dengan format MPEG2 adalah :

a. memiliki resolusi 720 x 576 pixel, dengan data rate/bitratenya 1,15 Mbps

b. memiliki resolusi 352 x 486 pixel, dengan data rate/bitratenya 1,15 Mbps

c. memiliki resolusi 352 x 288 pixel, dengan data rate/bitratenya 1,15 Mbps

d. memiliki resolusi 720 x 576 pixel, dengan data rate/bitratenya 9,8 Mbps

e. memiliki resolusi 352 x 288 pixel, dengan data rate/bitratenya 9,8 Mb

22. Pada saat Adobe After Effect 6.5 dibuka, akan muncul tampilan jendela Adobe After Effect dengan beberapa jendela dan palette di dalamnya, seperti di bawah ini kecuali...

a. Jendela Project

b. Palette Time Controls dan Effects

c. Palette Info dan Audio

d. Jendela Properties

e. Jendela Toolbox

23. Apabila sudah selesai melakukan penyuntingan video, maka langkah terakhir adalah mengemas file project tersebut menjadi sebuah file video dengan cara ....

a. File -> Export -> Audio and Video

b. File -> Export -> Frame

c. File -> Export -> Movie

d. File -> Export -> Video

e. File -> Import -> Movie

24. Sebuah Format video memiliki cirri sebagai berikut : Dirilis tahun 1995, menjadi standar umum DVD dengan resulusi 720 x 576 pixel. Bandwidth sekitar 100 Mbps ,Video yang dimaksuda adalah video dengan format .....

a. MPEG2

b. DAT

c. ANALOG

d. MOV

e. 3GP

25. Dalam Melakukan Editing Video Apabila Track nya kurang maka kita harus menambahkannya. Track video & Audio dapat kita tambahkan hingga beberapa track dengan cara …..

a. Add Track

b. Sequence -> Add Track

c. Project -> Add Track

d. Clip -> Add Track

e. Edit -> Add Track




Jawaban


1. C

2. D

3. B

4. A

5. C

6. E

7. C

8. D

9. E

10. B

11. B

12. A

13. E

14. D

15. A

16. E

17. E

18. B

19. A

20. B

21. D

22. D

23. C

24. A

25. B

Post a Comment for "soal pilihan ganda editing video dengan memberikan effect"