Widget HTML Atas

soal akm dan jawaban Adobe Flash Terbaru

soal akm dan jawaban Adobe Flash Terbaru animasi untuk mengubah posisi objek adalah untuk mengubah atau memutar bentuk objek sesuai keinginan adalah cara menambah frame pada flash adalah apa fungsi keyframe dalam animasi flash subselection tool digunakan untuk untuk memberi warna pada garis tepi menggunakan kegunaan dari motion tween adalah guna dari timeline yaitu

1. Sebuah objek dapat menjadi beberapa macam clip, kecuali...

a. Movie Clip

b. Button

c. Graphic

d. a, b & c benar

e. Film Clip

2. Perangkat lunak Flash adalah buatan ...

a. Multimediaa

b. Macromedia

c. MasterMedia

d. Corel

e. Microsoft

3. Fungsi utama perangkat lunak Flash adalah untuk ...

a. Menggambar

b. Menghitung

c. Laporan

d. Animasi

e. Fotografi

4. Animasi untuk mengubah posisi objek adalah ...

a. Motion Tween

b. Tweening

c. Shape Tween

d. Animation

e. Movement Tween

5. Kumpulan objek di FLASH biasanya disimpan di ...

a. Files

b. Drawers

c. Libary

d. Folders

e. layers

6. untuk membuat animasi pergerakan objek, biasanya dengan tahapan ...

a. klik kanan – Tween – Create Animation

b. klik kanan – Motion Tween - Create Animation

c. klik kanan – Insert Frame - Create Animation

d. klik kanan – create motion tween

e. klik kanan – create animation tween

7. CW pada FLASH singkatan dari ...

a. CeWek

b. Celebrity Windows

c. Clock Wise

d. Clock Wide

e. Counter Wide

8. Gerakan animasi yang dapat diterapkan dalam Motion Tween adalah sebagai berikut ...

a. Skala

b. Posisi

c. Rotasi

d. Warna

e. Transparasi

9. Tombol yang digunakan untuk menjalankan FLASH yang kita buat adalah ...

a. Enter

b. Spasi & Enter

c. Alt & Enter

d. Ctrl – Enter

e. Shift – Enter

10. File yang terbentuk ketika kita merekam tugas FLASH berekstensi ...

a. .exe

b. .fla

c. .swf

d. .gif

e. .html

11. File FLASH yang dapat langsung dijalankan tanpa harus membuka program FLASH adalah file yang berekstensi ...

a. .exe

b. .fla

c. .swf

d. .gif

e. .html

12. Suatu frame kosong dimana didalamnya tidak ada objek disebut ...

a. Frame Set

b. Keyfframe

c. Blank Keyframe

d. Time Line

e. Kanvas

13. Suatu lapisan transparan yang berfungsi untuk mengatur peletakan objek-objek dalam suatu movie flash disebut ...

a. Payhead

b. Keyframe

c. Frame

d. Layer

e. Kanvas

14. Teks pada flash terdiri atas tiga tipe, yaitu; kecuali ...

a. Dinamic teks

b. Static teks

c. Input teks

d. Left teks

e. Scroll

15. Warna yang menggunakan gambar untuk mengisi fill pada suatu objek disebut ...

a. Warna mixer

b. Warna stroke

c. Warna bitmap

d. Warna fill

e. Warna balance

16. Simbol yang berfungsi untuk membuat animasi tersendiri dan tidak tergantung pada time line utama disebut ...

a. Button

b. Movie clip

c. Graphic

d. Library

e. Frame

17. Simbol yang berfungsi untuk membuat tombol sehingga user dapat berinteraksi disebut ...

a. Button

b. Movie clip

c. Graphic

d. Library

e. Layer

18. Simbol yang berfungsi sebagai dasar untuk membuat objek dapat beranimasi disebut..

a. Button

b. Movie clip

c. Graphic

d. Library

e. Frame

19. Media tempat penyimpanan objek-objek yang telah kita jadikan simbol maupun objek-objek yang kita impor dari file lain disebut ...

a. Library

b. Simbol

c. Frame

d. Layer

e. Place

20. Jenis file utama ketika kita menyimpan movie flash kita yaitu ...

a. .exe

b. .fla

c. .doc

d. .xls

e. .ptt Garis yang bersudut dapat menciptakan kesan….

a. Lamban

b. Tenang

c. Statis

d. Tajam

e. Stabil

Jawaban:D

25. Gagasan yang dituangkan dalam bentuk gambar untuk dikembangkan lebih lanjut disebut ….

a. Sketsa

b. Studi

c. Kriya

d. Diari

e. Karya

Jawaban:A

26. Gambar yang berfungsi untuk menghibur karena berisi humor disebut...

a. Karikatur

b. Kartun

c. Animasi

d. Poster

e. Iklan

Jawaban:B

27. Media iklan/informasi yang ditempelkan di dinding atau tempat tertentu untuk menarik perhatian disebut...

a. kartun

b. iklan

c. poster

d. ilustrasi

e. animasi

Jawaban:C

28. setiap hiasan bergaya geometrik atau yang lainnya,yang dibuat pada suatu bentuk dasar dari hasil kerajinan tangan dan arsitektur disebut...

a. ornamen

b. sampul buku

c. ilustrasi

d. iklan

e. penggambaran

Jawaban:A

29. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna merah dan biru dengan perbandingan 50:50 adalah warna…

a. Ungu

b. Hijau

c. Cokelat

d. Abu-abu

e. Putih

Jawaban:A

30. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna kuning dan biru dengan perbandingan 50:50 adalah warna…

a. Ungu

b. Cokelat

c. Hijau

d. Putih

e. Perak

Jawaban:C

31. Indra penikmat cabang seni rupa adalah….

a. Pendengaran

b. Penglihatan

c. Perabaan

d. Penglihatan dan pendengaran

e. Penglihatan dan perabaan

Jawaban:E

32. Seni yang pembuatannya dengan cara menggunakan teknik-teknik ukir adalah ....

a. Seni patung

b. Seni lukis

c. Seni grafis

d. Seni relief

e. Seni fotografi

Jawaban : D

33. Cabang seni rupa yang memanfaatkan teknik cetak dalam proses pembuatnnya adalah seni ....

a. Lukis

b. Patung

c. Grafis

d. Instalasi

e. Relief

Jawaban : C

34. Unsur seni rupa yang dimanfaatkan dalam teknik linear adalah ....

a. Titik

b. Garis

c. Bentuk 

soal akm dan jawaban Adobe Flash Terbaru
soal akm dan jawaban Adobe Flash Terbaru


"shortcut pada adobe flash dan fungsinya"
"guna dari action script yaitu"
"perangkat lunak flash adalah buatan"
"free transform tool digunakan untuk"
"fungsi dari oval tool yaitu untuk"
"format save type bawaan dari flash 8 yaitu"
"distort image dalam flash adalah"
"onion skin berguna untuk"
"cara hack soal adobe flash player"
"menu export pada adobe flash berfungsi untuk"
"contoh soal pilihan ganda tentang animasi"
"library panel adalah"
"bagian terluar dari sebuah objek disebut"
"shortcut v adalah untuk tools"
"jelaskan fungsi mask pada flash"
"soal pilihan ganda animasi 2d beserta jawaban"
"fungsi layer guide adalah"
"soal hots multimedia"
"pen tool pada flash digunakan untuk"
"fungsi mask pada adobe flash adalah"
"jelaskan pengertian animasi"
"animasi dengan guide path adalah…"
"sebutkan 12 prinsip animasi !"
"jelaskan apa itu animasi"
"soal essay tentang adobe flash"
"cara membuat kuis di adobe flash cs6"
"download game kuis adobe flash"
"membuat kuis essay dengan flash"
"cara membuat kuis di adobe flash cs5"
"cara membuat game di adobe flash cs6"
"video tutorial membuat quiz dengan flash cs6"

Post a Comment for "soal akm dan jawaban Adobe Flash Terbaru"